Errore libreria word

di il
3 risposte

Errore libreria word

Buongiorno a tutti,

ho un piccolo applicativo che ricevuto in input una serie di informazioni dall'utente,apre un template outlook,e predispone la mail incollando il testo nel template.

da qualche giorno nel pc aziendale dove lavoro sono state cancellate le utenze (utilizzo win 10 enterprise) ,cancellando direttamente le cartelle dell'utente.

le stesse sono stare ripristinate al successivo accesso alla macchina.

da quel momento chi usa il mio applicativo ed ha avuto l'utenza cancellata e ripristinata ottiene questo errore che allego :

chi invece non ha avuto l'utenza cancellata accede tranquillamente.

il file eseguibile si trova in una cartella condivisa di c:\,compilato per 64bit e viene utilizzato office 2016

ho reinstallato l'sdk  .net 8 senza successo.

avete idea di come poter risolvere ?

3 Risposte

  • Re: Errore libreria word

    L'errore indica un problema in un bookmark di un file Word. Bisogna controllare questo file word di cui non sappiamo nulla.

  • Re: Errore libreria word

    @oregon ti ringrazio,il problema è sul template di outlook che utilizza word come bookmark per scrivere nel template.

    la cosa che non mi torna è che CHI ha avuto l'utenza cancellata e ricreata il programma non funziona.

    chi invece non ha avuto utenze modificate funziona perfettamente.

    il file è lo stesso.

  • Re: Errore libreria word

     Allego il codice che genera la mail e quindi l'errore :

    Dim emailTemplate As String = testo & strHeader & sbContent.ToString() & strFooter
    Dim account As Microsoft.Office.Interop.Outlook.Account
    For Each account In Outlook_App.Session.Accounts
        If account.DisplayName = "info @ me.it" Then
             Outlook_Message.SendUsingAccount = account
         End If
     Next
    
     Try
         Dim objDoc As Word.Document
         Dim oBookmark As Word.Bookmark
         Outlook_Message.Display(False)
         objDoc = Outlook_Message.GetInspector.WordEditor
         oBookmark = objDoc.Bookmarks("_MailAutoSig")
    
         If Not oBookmark Is Nothing Then
             oBookmark.Select()
             objDoc.Windows(1).Selection.Delete()
         End If
    
         Outlook_Message.To = address.ToString
         Outlook_Message.Subject = oggetto
         Outlook_Message.HTMLBody = (emailTemplate) & Outlook_Message.HTMLBody
         Outlook_Message.Display(True)
    
     Catch ex As SystemException
         MessageBox.Show("IMPOSSIBILE CREARE UNA NUOVA MAIL", "ERRORE", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
         Exit Sub
     End Try
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte