Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

di il
34 risposte

Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

Ciao ragazzi ho questo file di presenze in mensa che compilo giornalmente.  Ho messo un filtro xml nel foglio turnisti che possa darmi in automatico i nomi dei turnisti che usufruiscono del servizio. Scrivendo i nominativi sulla data del 28/06 va tutto bene fino ad una certa cella, o nome, non so quale sia il problema ma poi sul foglio turnisti mi spariscono tutti i nomi….. Non riesco a capire cosa non va. Ho allargato e ristretto il range delle celle ma non cambia niente. Allego file

34 Risposte

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Ciao

    Jekob 82 e altri 5/6 nick che hai in giro per i forum

    guarda che il cross posting è vietato

    comunque ti voglio dare una dritta

    FILTRO XML è sensibile al numero di caratteri vedi tu come dividere la formula

    altra possibilità crea una colonna d'appoggio e estrai gli univoci mensili e usa quelli

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Ne ho già abbastanza di colonne non vado a crearne altre.

    Li scrivo a mano

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Come vuoi

    con il 365 sarebbe un attimo

    comunque io una idea te la scrivo

    in FOGLIO GIORNALIERO

    cella AR4 da tirare in basso 

    =INDIRETTO(TESTO(MIN(SE(($B$4:$AN$100<>"")*(CONTA.SE($AR$3:AR3;$B$4:$AN$100)=0);RIF.RIGA($4:$100)*100+RIF.COLONNA($B:$AN);7^8));"R0C00");)&""

    in FOGLIO TURNISTI

    =MATR.TRASPOSTA(LET(Gi;FILTRO(Tabdip[Cognome];(Tabdip[Serv. Mensa]="CASUALE")*(Tabdip[Orario]="TURNISTA");"");Tu;Giornaliero!AR4:AR200;DATI.ORDINA(FILTRO(Tu;VAL.NUMERO(CONFRONTA(Tu;Gi;0))))))

     è lenta ma funziona

    fino a che qualcuno non ti aiuta con le query o il vba 

    meglio di niente

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Ma la prima formula in giornaliero tirata in basso mi da sempre lo stesso nome è normale? Poi nei mesi con 31 gg non posso metterla in AR ma piu in là. No query e vba non le prendo manco in considerazione. Poi va bene si e no nel senso che mi altera i totali nel foglio "mensa tutti" quindi no. E in alcune celle dei turnisti mi scrive “Controllo20” che non centra niente.

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Ciao

    la cella sopra deve essere bianca

    esempio

    in FOGLIO GIORNALIERO

    cella AR4 da tirare in basso 

    LA CELLA AR3 deve essere vuota

    =INDIRETTO(TESTO(MIN(SE(($B$4:$AN$100<>"")*(CONTA.SE($AR$3:AR3;$B$4:$AN$100)=0);RIF.RIGA($4:$100)*100+RIF.COLONNA($B:$AN);7^8));"R0C00");)&""

    chiaro che tutti i range te li devi adeguare

    nb

    la formula trascinala in basso poche righe alla volta dagli il tempo di ricalcolare

    altrimenti ti ritrovi una colonna con gli stessi nomi fino a che il ricalcolo non è completo.

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Le celle sopra non possono essere vuote, mi servono per generare le date in automatico nella colonna dove metto i nomi e la colonna accanto dove c'è scritto controllo, mi serve per avere un chack dei non timbrati…… Quindi no.  A meno di spostare la cella  con la formula indiretto molto molto molto + a destra.

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Ciao

    Sposta la colonna non è importante 

    Adegua la formula alla colonna che usi

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    No poi non so per quanto devo tascinare, piu' tascino e piu mi vengono nomi di gente esterna che non centra niente con i dipendenti….. Niente non è fattibile. Abbandono l'idea, vado a mano.

    Purtroppo chi mi ha passato le formule era convinto funzionasse ma questa formula dava problemi e continuava a dire che lo stupido ero io…. non è fattibile, ne sapranno anche piu' di me ma non conoscono gli usi del file e come è strutturato…… poi sono io a beccarmi dello stupido se gli faccio notare che le cose non vanno come dovrebbero…… A parte che nel foglio turnisti la formula anzichè darmi il nome mi dava #calc cmq ora siccome sono stanco di farmi il sangue amaro a forza di discutere……Scrivo a mano e via. 

    Cmq sta formula è penosa?  Non si può usare qualcosa di meno cervellotico e piu comprensibili per gli scarsi come me?

    =MATR.TRASPOSTA(LET(Gi;FILTRO(Tabdip[Cognome];(Tabdip[Serv. Mensa]="CASUALE")*(Tabdip[Orario]="TURNISTA");"");Tu;Giornaliero!AR4:AR200;DATI.ORDINA(FILTRO(Tu;VAL.NUMERO(CONFRONTA(Tu;Gi;0))))))

    Ma chi è quel mentecato di microsoft che l'ha pensata? Ha seri problemi, gli serve un tso urgente! 

    Grazie lo stesso

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Ciao

    Chi ti ha fatto la formula 

    È lo stesso che ti ha risposto qui. 

    E che ti ha visto bannare in altri 5 forum.

     Non ti ho dato da stupido ma da incapace.

    Le formule funzionano seii tu che non le sai applicare.

    Ti ho detto che Filtro XML ha il problema del numero caratteri e io so come superarlo.

    Ma la formula diventa ingestibile per te.

    Ora ti ho proposto una formula basica

    Di estrazione univoci da più colonne

    E neanche questa riesci a applicare

    Se ti andava bene si poteva semplificare l'altra

    Fai a mano ci guadagni in salute.

    Nb

    Fidati le formule funzionano ma hanno un difetto 

    Bisogna avere una dase di excel

    Poi ti consiglio ancora di usare il vba

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Se sbolognate ad altri vuol dire che non siete disposti a risolvere le situazioni……

    Quello che ha proposto le formule non ha provato a compilare tutto il file come ho fatto io, semplice, altrimenti si sarebbe accorto che va in errore. Anche qui onnipotenza presunta e a sbagliare è chi compila il file non chi fa le formule. Lavorano sui file di altri senza sapere che dati devono inserire, lo provano un tanto al metro e sostengono che la loro sia verità assoluta e gli altri tutti deficenti.

    Facevo a mano prima e farò a mano ora…. Saluti e scusate se dall'alto della vostra onnipotenza vi ho disturbato. Evidentemente siete troppo impegnati ad andare al mare con queste belle giornate di sole.

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    @jekob… mi sa che rapportarti con la gente non sia il tuo forte, specialmente con chi ti aiuta.

    Con te meglio stare al mare 

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Certo che so rapportarmi ma se non capiscono cosa intendo e si sentono onnipotenti non è colpa mia. Compilo il file per intero, cosa che loro non fanno, e vedo che i nomi spariscono, come posso dire che la soluzione è quella giusta? Se era giusta accettava tutti i nomi no?

    Anche con gente come voi è meglio andare al bar

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Onestamente io il file l'ho e funziona.

    Non lo allego perché 

    A) sono al mare

    B) sarebbe pappa pronta

    Si possono usare altri metodi….certo

    Ma devi aspettare altri.

    Consiglio

    Smetti di comportarti così 

    Questo forum non è molto flessibile 

    Certo che essere stato bannato da più forum

    Non è che deponga a tuo favore sui rapporti 

    Con i partecipanti eh 

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    30/06/2024 - Jekob_82 ha scritto:


    meglio andare al bar

    Perfetto, vai al bar e non passare più da qu  

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
34 risposte