Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

di il
34 risposte

34 Risposte - Pagina 2

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Funziona fino alla data del 27/6 mettendo i nomi sul 28/06 del foglio giornaliero il primo nome con la R. che va a finire in cella AN20 spariscono i nomi dal foglio turnisti. 

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Senti

    Ti ho messo la formula che estrae gli univoci da tutte le colonne.(se ne aggiungi devi adeguare la formula)

    Vedi tutti i nomi di chi ha  usufruito della mensa.

    Fatto questo la seconda formula li confronta 

    Con chi è turnista e li estrae .

    L'immagine sopra ti mostra che le date e i nomi ci sono tutti.

    Non riesci ad applicare il tutto?

    Pazienza non è colpa mia 

    Il file dopo quello che hai scritto non lo allegherei neanche potendo.

    Ora facciamo che io vado in spiaggia e tu al bar.

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Io parlavo dell'altra formula, quella "sensibile" ai caratteri, come tu stesso hai detto
    andava tutto bene fino alla data del 27/6 sul 28/06 al verificarsi di un cognome con la R andava in errore. Che era anche piu veloce e non era necessario aspettare il ricalcolo. Purtroppo non ha fatto la verifica con i nomi sul 28/6 e ne ha messi solo due con P e G che a casa mia vengono prima della R.  Il nome con la R nel file giornaliero finisce in an20 e si sminchiano tutti i nomi dei turnisti,.
    le celle in cima le ho occupate da formule per generare la data automatica e un secondo controllo nella colonna adiacente. Quelle devono restare, se te ne fossi accorto che c'erano formule e che i giorni del mese nei mesi piu lunghi sono 31 avresti messo la formula in una cella libera.

    Quindi non posso metterla in ar4 come hai consigliato, anche perchè cmq i mesi con + giorni ne hanno 31 e non 28. Anche funzionasse, devi aspettare il ricalcolo ed è lenta. Se poi trascini troppo ti mette altri nomi che non centrano niente con i turnisti ma sono esterni occasionali. Cmq come hai visto ti ho detto, faccio a mano, grazie lo stesso. Non sono come voi che puntualizzate sul "non sai usarlo"
    Ok è vero ma voi non aiutate.... polemizzate e basta. Appunto per questo avevo detto “grazie lo stesso” faccio a mano.  Se ho fatto a mano finora posso anche continuare, non vedo il problma.

    Per me il file puoi anche cestinarlo poco mi importa. E ho detto cestinare per non essere più diretto.

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Ti ho spiegato perché li vedi tutti

    Poi vengono filtrati per turnisti.

    Ma sembra tu non lo voglia capire. 

    Quando verrai bannato anche da qui

    Non ti rimane che provare con il forum della microsoft ma la io sono un moderatore.

    Smetti di dire che non funziona è lapalissiano che non sai variare le colonne.

    È lenta te l'ho detto si potrebbe variare inserendo una variabile che non calcoli le colonne pari ma sempre lenta rimarrebbe 

    Ti ho anche detto di trascinarla poche righe alla volta per permettere il ricalcolo altrimenti vedi lo stesso nome fino a fine ricalcolo ma da quello che scrivi non l'hai fatto. 

    È tutto il file lento ti ho consigliato il vba per quello

    Troppe formule matriciali rallentano il ricalcolo

    Se mi permetti per file come il tuo e non volendo usare il vba converrebbe passare al 365

    Sarebbe tutto più facile 

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Ancora?? Mi riferisco alla formula matr. trasposta….. non alla tua……..  la tua è indiretto

    la tua per quanto funzioni è lenta e bisogna aspettare il ricalcolo, quindi no.

    Andava adattata quella iniziale a compilando bene il file chiunque si sarebbe accorto che andava corretta invece si continua a sostenere che è infallibile quando tu stesso hai detto che è sensibile al numero di caratteri…… Quindi andava corretta quella non proposta un altra che per quanto funzioni non è la situazione iniziale.

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    La formula matrice trasposta è mia.

    Come tutte le altre che hai

    Mi è venuta una idea di come semplificarti la vita.

    Mi alleghi l'immagine del primo foglio

    Quello con la tabella completa dei nomi e relative categorie 

    Poi ti faccio le formule nuove

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Lascia stare……. mi son già rotto. Il link c'è nel primo post. 

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Come vuoi

    Non ho excel perciò il link non mi serve

    Se vuoi provare tu basta un conta.se()

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    E allora se non hai excel come fai ad aver visto e messo mano sul file…

    se bastava un conta se non mettevi il matr trasposta.

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Ho le immagini e le formule 

    E visto che sono tutte mie magari le conosco .

    Il matrice.trasposta ci vuole lo stesso 

    Cambiavo semplicemente metodo

    Ma non importa ora mi sono stancato io

    A mai più 

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Si ma tu hai parlato di conta se. Che appunto conta non restituisce testo

    Ok che il matr. esposta. serve ma probabilmente andrebbe modificato per accettare più caratteri….. e cmq su altro forum non eri andreapev

    Se avessi fatto altre prove avresti visto che la formula dopo un certo numero di righe o caratteri andava in errore.  ma siccome non hai compilato tutto il file hai dato per scontato che fosse tutto a posto. Dovevi pensarci prima…. Ho anche provato a variare il range di matr trasposta mettendolo molto piu' ampio….. Ma i nomi in foglio turnisti non ci sono……  Ho cambiato di tutto non riesco a levarci un ragno dal buco.... pazienza.... 

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Sempre colpa degli altri

    =MATR.TRASPOSTA(FILTRO(J8#;L7#>0))

    J8 ce l'hai nelle formule

    L7 è il conta se

    Come  vedi basta che ci pensi

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Dopo un quaderno di invocazione di santi c'e l'ho fatta!! Ci ho messo 1h per capire come modificare il range ma ora è tutto ok.e il problema era anche quanto trascinare la formula indiretto in giornaliero……. non era mai abbastanza…. adesso ho allargato il range a 200 righe voglio vedere se mi frega un altra volta.

    Grazie andreapev e scusa per lo scazzo ma iniziavo a vederci doppio.

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Gentilmente prova questa 

    =MATR.TRASPOSTA(LET(Gi;FILTRO(Tabdip[Cognome];(Tabdip[Serv. Mensa]="CASUALE")*(Tabdip[Orario]="turnista"));Tu;CONTA.SE(Giornaliero!B4:AO219;Gi);FILTRO(Gi;Tu >0)))

  • Re: Filtro xml va in errore in una certa data e con certi nomi

    Si funziona, ho solo aggiunto il se errore per evitare di avere stringhe strane in caso di tabella vuota.

    Va bene ma in caso di mesi a 31 gg in AO ti trovi il 28 del mese. Con 31 gg va bene la formula ma estendi il range ad az

    AZ sei sicuro che nei mesi a 31 gg non cozzi con nessuna data. Perche il mese di 31 gg considerando anche l'ultima casella di controllo, finisce in colonna AU, per cui se estendi il range ad AZ non trovi nessun impedimento.

    E ho visto che non serve più il dati ordina…… 

    Mi piacciono le formule sintetiche…. Top.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
34 risposte