Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

di il
40 risposte

Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

Ciao ragazzi girando in rete ho trovato un comando per eliminare righe vuote tramite macro.

Per eliminare righe vuote, intendo righe che inizialmente contengono dei nomi ma al termine della mia verifica io vado a cancellare perchè non sono + necessarie, però forse sbaglio qualcosa perchè non funziona.

Sub Elimina_righe_vuote()
    Selection.SpecialCell(xlCellTypeBlanks) .Delete Shift:=xlUp

End sub

** non mi ricordo il tasto che serve per lanciare la macro, F8?  

40 Risposte

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Ciao

    se le celle della colonna A sono vuote elimina la riga

    poi scegli tu la colonna

    Sub cancella_vuote()
    ur = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For v = ur To 1 Step -1
    If Range("A" & v) = "" Then
    Range("A" & v).Select
    Selection.EntireRow.Delete
    End If
    Next v
    End Sub
  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Pero non vuote subito sono vuote perchè cancello io i nominativi che non mi servono e non sono sempre le setsse, possono essere una quantità diversa a seconda dei casi. Si funziona, ma che tasto devo premere per farglielo fare in automatico? Non posso fare tutte le volte esegui per cancellare.

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Ciao

    puoi collegarla ad un pulsante

    oppure se cancelli una cella della colonna A (facoltativa) puoi usare quella che vuoi

    utilizzare

    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error GoTo ripristina
       If Not Intersect(Target, Range("A2:A1000")) Is Nothing Then
           If Target = "" Then
            Target.EntireRow.Delete
          End If
       End If
    ripristina:    Exit Sub
    End Sub

    ecco che come cancelli una cella della colonna A la riga viene eliminata

    al limite puoi usare il doppio click

    al doppio click su una cella ti elimina la riga

    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Application.EnableEvents = False
        ActiveCell.EntireRow.Delete
        ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
    Application.EnableEvents = True
    End Sub
  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Ma va inserito un modulo vero?

    Inserendo il moduo ho provato ma cancellando il nome dalla tabella mi rimangono le righe vuote non le elimina

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Ciao

    la prima va inserita su una cella le altre due sul foglio

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Eh vabbè ma se mi dai le info a puntate non è che posso inventarmele.

    Il doppio click non mi serve. Serviva che cancellando una lista di nomi si cancellassero le righe corrispondenti.

    Abbandono l'idea grazie lo stesso faccio con ctrl- come fatto finora.

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Eliminato 

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Eccolo. Cancellando il nome in colonna a deve cancellarsi anche la colonna adiacente B

    https://www.swisstransfer.com/d/1d8e2b5b-318e-44f1-a8b3-f9304ce26639

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Ciao

    in un modulo e collegala a un pulsante

    una vale l'altra……………….non puoi cancellare la prima riga della tabella

    Sub cancella_vuote()
    ur = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For v = ur To 7 Step -1
    If Range("A" & v) = "" Then
    Range("A" & v).Select
    Selection.EntireRow.Delete
    End If
    Next v
    End Sub
    Sub Elimina()
    Dim lngRow As Long
     
        For lngRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 7 Step -1
            If Cells(lngRow, 1).Value = "" Then
                Rows(lngRow).Delete
            End If
        Next lngRow
    
    End Sub
  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Cmq il file era allegato . Non mi serve il pulsante. Cancellando il contenuto delle righe selezionate deve cancellare le righe corrispondenti. Non voglio pulsanti.

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Ciao

    certo e ti ho risposto su quello

    se non ci riesci lo allego

    nb

    io ho centinaia se non migliaia di file nel pc

    se uso dropbox lo devo tenere a tempo indefinito per permettere

    ad altri di beneficiarne. non mi sembra questo il caso vista la facilità di comprensione delle macro

    come vedi già la prima andava bene bastava partire da 7 e non da 1

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Si ma non voglio pulsanti

    I nomi li elimino a mano, deve solo cancellarmi le vuote, quindi penso che sub elimina non serve.

    Si ma se ti posto il file rispedisci quello, se no non ha senso. Le macro sarebbero più comprensibili se fossero tradotte in italiano….
    Essendo in inglese o ne trovo di già fatte e altrimenti per me crearla ex novo è arabo.

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Eliminato

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Non mi funziona. Cioè dopo che ho cancellato i nomi che non mi servono, non fa niente. Mi rimangono vuote.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
40 risposte