Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

di il
40 risposte

40 Risposte - Pagina 2

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Ti ho allegato il file sopra

    tutte le proposte funzionano se messe al posto giusto

    te l'ho dimostrato con il mio primo file

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Ma nel tuo file di esempio quello con piu colonne, il pulsante elimina non funziona? Ohi a me non va, sarò rinco io ma fa niente.

    Sto parlando del mio file del tuo non me ne faccio niente.

    Siamo a posto cosi

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Ciao

    dimmi come fai a cancellarli

    l'ultima macro (nel file allegato)

    come cancelli un nome in A elimina la riga

    se invece vuoi la macro che 

    prima cancello tutti i nomi in A che non mi servono e poi elimino le righe è

    ma la devi collegare a qualche cosa che la attivi .pulsante o altro

    Sub Elimina()
    Dim lngRow As Long
     
        For lngRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 7 Step -1
            If Cells(lngRow, 1).Value = "" Then
                Rows(lngRow).Delete
            End If
        Next lngRow
    
    End Sub
  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    A mano. cancellando i nomi in colonna a.

    https://www.swisstransfer.com/d/898c6951-6ee1-4d0e-8686-74783e7313f5

    ok dal momento  che non voglio pulsanti allora non è fattibile.

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Eliminato

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Se devo attivare un comando da tastiera tanto vale allora fare ctrl- dopo la selzione.
    Non volevo cose da attivare. Volevo automatismi.
    Resto cosi ctrl- o ctrl m non mi cambia niente.

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Hai fatto come ti ho detto?

    hai eliminato il blocco?

    l'automatismo te l'ho scritto al change 

    come cancelli un nome la riga viene eliminata……..

     con CTRL m  lo fai una volta sola dopo aver cancellato tutti i nomi che non ti servono.

    se non elimini il blocco non funziona

    al limite copia le macro sul tuo

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Si funziona ma sempre ctrl m devo fare

    sempre un comando da applicare, che sia ctrl- o ctrl m poco cambia

    L'unica differenza è che mi risparmio la selezione.

    Io volevo che al cancellarsi dei nomi in colonna a, automaticamente si aggiornasse il numero di righe in automatico. Devo fare ctrl m anche se elimino una riga singola 

    Non è quello che volevo.

    Automatico….. senza dover fare attivazioni…… Automatico

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Eliminato 

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Adesso la cancellazione di una singola riga si aggiorna, prima rimaneva vuota ma sta di fatto che la cancellazione automatica della riga avviene 1 ad 1..... e quando hai diverse righe da cancellare è una sega.... fare ctrl m o ctrl - poco mi cambia.
    Se poi quello che chiedevo non è fattibile bastava dirlo senza discutere inutilmente.

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Ciao

    mi sono dimenticato chi sei.ora ricordo

    Se poi quello che chiedevo non è fattibile bastava dirlo senza discutere inutilmente.

    guarda che non sto a discutere altrimenti ti avrei ricordato che la tua richiesta era cosa cliccare per attivare una macro

    ergo CTRL m andava bene.

    ad 1..... e quando hai diverse righe da cancellare è una sega

    perchè come le cancelli in blocco?……..hai la macro da attivare che le elimina

    ti ho chiesto come le cancelli non hai risposto

    per me è chiuso……sei un maleducato e scusami se mi permetto anche un incapace

    aspetta gli esperti di VBA io normalmente faccio formule.

    addio

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Certo che ho disattivato il blocco perchè altrimenti sotto la barra multi funzone di excel avrei la barra rossa che mi da l'avviso

    Ti ho detto che le cancello a mano tramite un filtro e la selezione, quindi in blocco, non so che info ti mancava. Cmq ok. Faccio come quelli di Faenza Maleducato io? sono 8h che ho aperto il post, le info mi sembra di averle date, non mi sembrava di aver chiesto oro colato. Se poi non capite non so che fare.

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    un filtro e la selezione, quindi in blocco

    io la macro te l'ho messa per eliminare le righe

    a te non piace……..me ne faccio una ragione e ti lascio ad altri

    ciao

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Certo filtro i non timbrati/assenti e poi elimino in blocco. Il file che vedi li da tutti come assenti perchè non è caricata la query della tabella a fianco ma una volta caricata, si completa con i nomi dei dipendenti e mi mostra i non presenti.

    Il titolo dice comando vba non ho parlato di macro….. Ho dei file che ordinano il testo automaticamente  in ordine alfabetico, per cui automatizzare senza comandi si può. 

  • Re: Comando vba per eliminare automaticamente righe vuote

    Il titolo dice comando vba non ho parlato di macro

    e secondo te le macro che ti ho proposto non sono VBA??

    e quella del primo post che hai scritto tu non è VBA….se lo dici tu

    Ho dei file che ordinano il testo automaticamente  in ordine alfabetico, per cui automatizzare senza comandi si può. 

    una cosa è ordinare un'altra è eliminare 

    lo puoi fare anche con FORMATO SPECIALE senza usare il VBA spunti celle vuote e poi usi

    ma se cliccare su CTRL m è troppo faticoso pensa a fare tutti questi passaggi.

    puoi anche filtrare la tabella per celle vuote

    poi sempre con  ELIMINA nella barra HOME le elimini

    ma anche questo comporta un lavoro enorme per te

    come al solito hai chiesto una cosa e ogni risposta cambi idea

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
40 risposte