REPORT

di il
5 risposte

REPORT

Buona sera,
avrei bisogno di una piccola dritta, ho una maschera con alquni dati relativi a singole persone, in base alla cbo posta sull'intestazione di pagina filtro il dato che mi interessa, l'origine riga della cbo e una query di unione.
Il problema e questo, dovrei aprire un reposrt con i dati filtrati dalla maschera ma, pur avendo sfogliato il forum non ho trovato soluzione:
ho aggiunto la condizione WHERE al pulsante posto sulla maschera (anteprima report) in questo modo: =[maschere]![nome maschera]![id]
l'origine dei dati e associata alla query gia associata alla maschera.
deduco che il problema sia la query di unione della cbo ma.... non riesco a cavarci un ragno dal buco.
Grazie

5 Risposte

• Re: REPORT

otticanapione ha scritto:

ho aggiunto la condizione WHERE al pulsante posto sulla maschera (anteprima report) in questo modo: =[maschere]![nome maschera]![id]
    Hai usato una macro ApriReport oppure codice VBA DoCmd.OpenReport? Dalla sintassi pare sia una macro.
    Comunque sia prova la sintassi WHERE così:
    [id]=[maschere]![nome maschera]![id]

Ci sarebbe da capire il perchè hai una Query UNION come Origine... è decisamente da valutare questa cosa...!

La WHERE condition a quale parte della UNION si applica secondo te...?

HO USATO LA QUERY DI UNIONE PER POPOLARE LA CBO E PER AVERE L'OZIONE "TUTTO" CHE MI ELIMINASSE IL FISLTRO E MI DESSE TUTTI I RECORDS.
    HO PROVATO LA SINTASSI CHE MI HAI SUGGERITO OSVALDO, IN EFFETTI MI FILTRA IL REPOR MA, MI DA UN UNICO ID, MI SPIEGO, TRA I VARI DATI C'E ANCHE IL GRUPPO SANGUIGNO, AVEVO BISOGNO DI QUEST MASCHERA PER FARE UNA RICERCA IN QUESTO CASO RELATIVA PROPRIO AL GRUPPO SANGUIGNO IN MODO CHE DIGITANDO L'RH DI INETERESSE MI VENGA RESTITUITA LA LISTA DELLE PERSONE APPARTENENTI A QUESTA CERCHIA.
    ORA PERO, SICCOME COME MI HA FATTO GIUSTAMENTE NOTARE ALEX, LA UNION E RELATIVA ALLA PARTE SINISTRA DOVREI VISUALIZZARE, CON IN TUO SUGGERIMENTO, TUTTI GLI ID DEL CASO NEL REPORT (COSA CHE NELLA MASCHERA NON MI DA PROBLEMI) MENTRE MI VISUALIIZZA SOLO IL PRIMO.....

ALTRO ARCANO DA RISOLVERE...

PS: COMUNQUE VI RINGRAZIO, MI STATE FACENDO APPASSIONARE AD ACCESS, ANCHE GRAZIE ALLE LAVATE DI TESTA DI ALEX !!!!

otticanapione ha scritto:

HO PROVATO LA SINTASSI CHE MI HAI SUGGERITO OSVALDO, IN EFFETTI MI FILTRA IL REPOR MA, MI DA UN UNICO ID, MI SPIEGO, TRA I VARI DATI C'E ANCHE IL GRUPPO SANGUIGNO, AVEVO BISOGNO DI QUEST MASCHERA PER FARE UNA RICERCA IN QUESTO CASO RELATIVA PROPRIO AL GRUPPO SANGUIGNO IN MODO CHE DIGITANDO L'RH DI INETERESSE MI VENGA RESTITUITA LA LISTA DELLE PERSONE APPARTENENTI A QUESTA CERCHIA.
    Se ci dicessi un po' di nomi propri di campi, riusciremmo a costruire meglio le sintassi. Se il campo si chiama [Rh], prova a scrivere dentro WHERE così:
    [Rh]=[Maschere]![NomeMaschera]![Rh]

Buon giorno!!!
    Grazie x la pazienza, finalmente ho trovato l'errore.
    Mi ero intestatdido Co gli id mentre in questo caso il campo univoco doveva essere il gruppo sanguigno quindi modificando questo collegamento funziona.

Grazie ancora !!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte