Istanze multiple della maschera collegata in Self-reference

di il
21 risposte

Istanze multiple della maschera collegata in Self-reference

Vorrei aprire istanze multiple della maschera ARCHIVIODETAIL. Questo dovrebbe avvenire quando clicco sul campo IdPadreArch, in riferimento a sé stesso. Inoltre, vorrei che la stessa maschera fosse collegata al campo ID.

21 Risposte

  • Re: Istanze multiple della maschera collegata in Self-reference

    Penso di non aver capito…

  • Re: Istanze multiple della maschera collegata in Self-reference

    Cercherò di spiegarmi in base alle mie competenze, non essendo un esperto di programmazione.

    “ARCHIVIODETAIL” è una maschera che contiene i campi “ID” e “IdPadreArch”. Nel campo “IdPadreArch” vorrei creare un evento al clic che permetta di visualizzare i dati associati al Record ID collegato tramite self-reference (ID - IdPadreArch). Le maschere devono aprirsi in istanze multiple, ovvero la maschera dalla quale chiamo il “Padre” deve rimanere aperta e visualizzarne una nuova quando eseguo il comando. Lo stesso deve accadere anche per le altre istanze, finché trova una corrispondenza con “IdPadreArch” nelle istanze successive.

  • Re: Istanze multiple della maschera collegata in Self-reference

    Eeeehhhhh????

    29/06/2024 - AntonioTantalo ha scritto:


    Nel campo “IdPadreArch” vorrei creare un evento al clic che permetta di visualizzare i dati associati al Record ID collegato tramite self-reference (ID - IdPadreArch)

    Se è padre hai solo un record… ed è già selezionato.

    29/06/2024 - AntonioTantalo ha scritto:


    maschere devono aprirsi in istanze multiple, ovvero la maschera dalla quale chiamo il “Padre” deve rimanere aperta e visualizzarne una nuova quando eseguo il comando.

    Sarebbero n maschere cloni della prima… ti dico che il padre è un solo record.

    29/06/2024 - AntonioTantalo ha scritto:


    finché trova una corrispondenza con “IdPadreArch” nelle istanze successive.

    La corrispondenza la trova, anzi, esiste prima che sia presente il record detail…

    Ma di cosa stai parlando?

  • Re: Istanze multiple della maschera collegata in Self-reference

    Ripeto, non sono un accademico del settore. Ho provato a formulare la domanda in Copilot e ho ottenuto alcune risposte, ma il problema non è poi così semplice da risolvere. Ho capito che è necessaria una collection da inserire in un modulo per poi interagire tramite la maschera ARCHIVIODETAIL. Altrimenti, la maschera apre il record alla chiamata successiva e chiude automaticamente la prima istanza.

  • Re: Istanze multiple della maschera collegata in Self-reference

    Puoi formulare la domanda a me.senza pseudo terminologia informatica?

    Cosa hai e cosa vuoi fare?

  • Re: Istanze multiple della maschera collegata in Self-reference

    La risposta di TalkAI:

    Posso aprire la stessa maschera ARCHIVIODETAIL con istanze multiple? IdPadreArch collegata alla stessa tabella tramite self referenze con ID (child)

    ChatGPT

    Sì, puoi aprire la stessa maschera ARCHIVIODETAIL con istanze multiple collegate alla stessa tabella tramite self referenze con ID (child). Questo ti permetterà di visualizzare e gestire diversi record all'interno della stessa maschera, ciascuno con relazioni specifiche all'ID del record padre. Puoi creare più istanze della stessa maschera e collegarle alla tabella utilizzando le self referenze tramite ID

  • Re: Istanze multiple della maschera collegata in Self-reference

    Perché non continui a chiedere a chatgpt come si fa?

  • Re: Istanze multiple della maschera collegata in Self-reference

    Fammi capire….

    1. Non conosci la materia.
    2. Formuli delle domande all'IA.
    3. Ottieni delle pseudo risposte.
    4. Chiedi al forum il significato di queste risposte.

    Non ho parole.

  • Re: Istanze multiple della maschera collegata in Self-reference

    Passo!

  • Re: Istanze multiple della maschera collegata in Self-reference

    La risposta è “SI PUÒ FAREEEE” come disse Gene Wilder nel celeberrimo film che quelli della mia età conoscono.

    Incredibile… mi sarei aspettato anche il codice da chargpt… quanto mi piace…

    Se vuoi prima studi dimentichi ChatGpt poi ne parliamo.

  • Re: Istanze multiple della maschera collegata in Self-reference

    Castello lula.. lupu luli…

    Ma ancora non ho capita cosa Si… Può…. Fareeee….!!!

  • Re: Istanze multiple della maschera collegata in Self-reference

    29/06/2024 - sihsandrea ha scritto:


    Castello lula.. lupu luli…

    Ma ancora non ho capita cosa Si… Può…. Fareeee….!!!

    Quello che ha chiesto …

    L'apertura in multi-istanza di una Form di editing in modo che ogni istanza punti ad una Pk differente… fattibilissimo con poche righe di codice non banali tuttavia per le quali il copia incolla non ha senso, come non lo ha ChatGpt, sperando poi che non abbia una gestione di accesso concorrente ai dati…

  • Re: Istanze multiple della maschera collegata in Self-reference

    Buon giorno.

    Questo è il modulo per la collezione:

    Option Compare Database

    Option Explicit
    Public clnClient As New Collection  'Instanze di ARCHIVIODETAIL.

    Function OpenAClient()

      'Apre un'istanza indipendente
      Dim msk As Form  
      'Apre una nuova istanza e cambia la caption.
      Set msk = New Form_ARCHIVIODETAIL
      msk.Visible = True
      'Definisce la caption
      msk.Caption = "SOGGETTO_RICHIEDENTE  " & "NOME_FALDONE_ATTUALE   " & "POSIZIONE_CARTELLA"

      'Aggiunge alla collezione
      clnClient.Add Item:=msk, Key:=CStr(msk.hWnd)

       Set msk = Nothing
    End Function

    Mschera ARCHIVIODETAIL:

    DoCmd.OpenForm "ARCHIVIODETAIL", WhereCondition:="[ID]=" & Me.IdPadreArch

  • Re: Istanze multiple della maschera collegata in Self-reference

    Antonio quel codice lo hai capito…?

    Mi sa di no, perchè apre semplicemente una nuova istanza la mette in Collection, sempre a te serva, ma di fatto non seleziona affatto l'ID specifico anzi li ha tutti nel suo Recordset, e la funzione OPENFORM che citi sotto dimostra che non hai capito come si usa il sistema…!!!

    Bocciato tu e ChatGPT. 

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte